
Penne con 'Nduja di Spilinga
Ingredienti per 4 persone:
500gr di penne rigate, un peperone giallo di piccole dimensioni (o 1/2 se troppo grande), una cipolla (meglio se Rossa di Tropea), un bicchiere di vino bianco secco, pomodori pelati, un pizzico di zucchero, 250gr di 'Nduja San Donato, pecorino, olio e sale.
Preparazione:
Scaldare in una padella l'olio e saltare un po' il peperone tagliato a pezzetti insieme alla cipolla tritata. Aggiungere la 'Nduja San Donato e mischiare velocemente il tutto, aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare. Unite il pomodoro riducendolo grossolanamente a pezzetti, aggiungere lo zucchero, abbassare la fiamma e lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto per un quarto d'ora. Cuocere nel frattempo le penne e scolarle al dente. Versare le penne nella padella del sugo e saltare un po' guarnendo con il pecorino.